Сырники рецепты с пошагово


Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово


Лучшие новости сайта


Сырники из творога

Сырники из творога - это десерт в виде оладий, основным ингредиентом которых является творог. Самый распространенный способ приготовления сырников – это жарка на сковороде в растительном масле. Но, есть варианты приготовления, при которых сырники запекают в духовке. Рецептов сырников огромное количество и с мукой и с манкой.


Основные ингредиенты:
  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • В сырники также можно добавить изюм, банан, морковь или курагу

Стандартный вариант приготовления: смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем получившееся тесто, затем лепим из получившейся массы лепешки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.


Сырники из творога, польза

В первую очередь польза конечно же, заключается в самом твороге. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, что очень полезно для костей, зубов. Творог очень рекомендован для питания детям, но так как не все дети любят творог в чистом виде, то вариант приготовления из творога сырников является исключительным. Таким образом, ваши дети будут употреблять полезный продукт, и с удовольствием есть вкусный десерт.

В твороге также содержится витамин В2 который способствует улучшению зрения и регенерации тканей. Еще один полезный элемент творога, это витамин А, он нормализует обмен веществ и увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.
Если Вы заинтересованы в укреплении костей, то употреблять лучше творог с небольшим процентов жирности., т.к. большое содержание жиров в твороге ухудшает усвояемость кальция организмом.

Секреты приготовления сырников из творога

Для приготовления сырников можно использовать как жирный творог, так и творожную пасту, и обезжиренный творог. Считается, что обезжиренный творог для сырников подходит лучше. Также одним из распространенных способов приготовления сырников, является постепенное подмешивание муки в творог, чтобы получилось эластичное тесто. Такой метод хорошо тем, что творог может быть разный и сухой и не очень, поэтому количество муки в рецепте может понадобится немного другое, чем описано. А когда вы постепенно подмешиваете муку, вы сами регулируете, какое тесто у Вас должно получиться.
Если Вы хотите, чтобы сырники были мягкими, добавьте в тесто немного растительного масла, это придаст вашим сырникам необходимой мягкости. При добавлении в сырники соды они становятся после приготовления больше похожими на оладушки, в которых творог почти не чувствуется.
Варианты рецептов, представленных в данном разделе, которые вы сможете найти ниже, это:
  • • Сырники из творога классические
  • • Сырники с манкой
  • • Сырники с бананом
  • • Сырники с изюмом
  • • Сырники с курагой
  • • Рецепт запеченных сырников

Как вы видите вариантов приготовления этого очень популярного и очень вкусного десерта огромное количество. Выбирайте тот, который Вам больше по вкусу и по душе. Готовить это блюдо очень просто, все рецепты представлены с подробным описанием приготовления.

С чем подавать сырники из творога

Самыми распространенными вариантами подачи сырников – это подача со сметаной или с медом. Также очень часто используют различные варенья, джемы, сгущенку и фрукты.
По желанию можно совмещать сметану и, например, немного клубничного варенья, такой вариант также очень подойдет к сырникам.
Готовьте это замечательное блюдо, укрепляйте свое здоровье и радуйте своих родных и близких!

Источник: http://www.teleorakul.ru/syrniki-iz-tvoroga



Сырники рецепты с пошагово фото



Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово

Сырники рецепты с пошагово